ООО Управляющая компания
Аварийно-диспетчерская служба 8 (831) 211-98-13 КРУГЛОСУТОЧНО

Пресс-релиз ВТНО 2016

ИНФОРМАЦИЯ

С 1 апреля 2016 года вступают в силу изменения в статью 161 Закона Нижегородской области от 29.11.2004 №133-З «О мерах социальной поддержки ветеранов» (внесены Законом Нижегородской области от 02.02.2015 №170-З): право на меры социальной поддержки будут иметь ветераны труда Нижегородской области, доход которых (заработная плата и пенсия) не превышает величину среднедушевого денежного дохода в Нижегородской области (на 2016 год – 27929,80 руб.).

По итогам сверки информации с Отделением Пенсионного фонда по Нижегородской области были выявлены:

• неработающие ветераны труда Нижегородской области, получающие пенсионное обеспечение менее 27929,80 руб.
    Данным лицам меры социальной поддержки будут предоставляться без изменений.
    (работа по сбору у данных граждан заявлений о предоставлении выплат с учетом критерия нуждаемости будет организована после 1 июля 2016 года).
  • Работающие ветераны труда Нижегородской области, имеющие более высокий уровень пенсионного обеспечения или получающие пенсионное обеспечение по линии других ведомств.
    Данным лицам направлены уведомления о прекращении выплат с 1 апреля 2016 года.

Для возобновления мер социальной поддержки(в случае, если доход(заработная плата и пенсия) ниже 27929,80 руб.) гражданам необходимо обратиться в УСЗН(ул.Минина, д.3) с заявлением об уточнении сведений и документами о доходах за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения, либо с трудовой книжкой(документом, подтверждающим окончание трудовой(предпринимательской деятельности). Возобновление выплат гражданам осуществляется:

• с 1 апреля 2016года – для лиц, обратившихся в УСЗН с документами до 1 июля 2016года;
  • с месяца обращения – для лиц, обратившихся в УСЗН с документами после 1 июля 2016 года.

Для консультирования граждан по порядку реализации указанных норм законодательства в Управлении социальной защиты населения организована работа телефонов горячей линии: 4197826, 4197851, 4197709, 4196639, размещена информация на сайте Управления: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и на сайте министерства социальной политики Нижегородской области: minsocium.ru.

Будут открыты дополнительные пункты приема граждан с 28 марта по 28 апреля 2016 года по адресам:

• МУЖРП № 7 (ул.Лопатина, д.5Б),
  • СОС «Усиловский» (ул.Усилова 2/2) ;
  • ТОС «Ковалихинский» ул.Горького,д.186,
  • ТОС «Горьковский» ул. Заломова, д.10,
  • администрация курортного поселка «Зеленый Город».

Скачать документ